2011年5月28日土曜日

和みの新玉スープ




母が、友人から大量の新玉ねぎをもらってきました。


三人家族では1ヶ月かかっても食べきれない量です。


こんなときは、COOKPADのモバレピが大活躍です。


新玉ねぎの甘さがほんのり広がる、雨の夜にぴったりの和みスープが出来上がりました。


2 件のコメント:

Kumiko さんのコメント...

おいしそうですね!
温まりそうです♪
梅雨に入りましたね・・・そちらの気温はどうですか?こっちは何か肌寒いんですよ・・・
クックパッド、私もほぼ毎日使ってます♪
ほんとに便利で、いつも助かっています(笑)クックパッドで、つながっていますね~(^_^)/

susely さんのコメント...

たまねぎを炒めるのに根気が要りましたが、そのぶん甘くておいしいスープができました。

母親が一口食べて「お砂糖かなにか入れた?」と言ったくらい甘みが出てました。

クックパッドは私も大いに活用してます。
今回のように、ある材料のみが大量にあるとか、逆にこれを作りたいけど材料が足りないとか、そういうとき本当に助けてもらってます。

ほんと便利ですよね!