2012年12月6日木曜日

X'mas ケーキ

今年のクリスマスケーキは、本通り商店街にある
「10月のさくら」で買うことになった。


尾道でケーキ屋といえば「マザーベア」だけど、
普段からよく食べてるので、クリスマスくらいは違う店の
ケーキを食べようということになった。


「10月のさくら」は、昨年オープンしたばかりで、
広島県産の果物を使ってケーキやお菓子を作っている。


そのぶん単価は高いけど、
素材の味をそのまま感じることができるので、
最近のお気に入りとなっている。


特に母が気に入っていて、
クリスマスケーキも2種類注文することになった。


米粉のしっとりブッシュ・ド・ノエル(写真2)と
三次ピオーネのガトークラシック(写真3)


2つで6,400円!!
なんという贅沢!!


クリスマスが楽しみ♪

0 件のコメント: