2009年10月26日月曜日

フライパンでスコーン



フライパンで作れるスコーンのレシピを発見した。


トースターでも12分ほど焼けばよいそうです。


マーガリンで手軽にできるのもうれしい。



【材料(8個分)】


薄力粉・・・・・・・・・・180g

砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1

塩・・・・・・・・・・・・・・少々

ベーキングパウダー・・・小さじ2

マーガリン・・・・・・・60g

牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ3


【作り方】

1、マーガリンを室温で軟らかくしておく

2、薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡だて器で混ぜる

3、軟らかくなったマーガリンを入れ、パラパラになるように手で混ぜる

4、さらに牛乳を加えて混ぜ、ひとつにまとめる

5、2cm厚さに広げ、打ち粉をして、直径6cmくらいに丸く型抜きする

6、温めておいたフライパンに並べ、弱火で片面5分ずつ焼く

0 件のコメント: