2009年10月26日月曜日
フライパンでスコーン
フライパンで作れるスコーンのレシピを発見した。
トースターでも12分ほど焼けばよいそうです。
マーガリンで手軽にできるのもうれしい。
【材料(8個分)】
薄力粉・・・・・・・・・・180g
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
ベーキングパウダー・・・小さじ2
マーガリン・・・・・・・60g
牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ3
【作り方】
1、マーガリンを室温で軟らかくしておく
2、薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡だて器で混ぜる
3、軟らかくなったマーガリンを入れ、パラパラになるように手で混ぜる
4、さらに牛乳を加えて混ぜ、ひとつにまとめる
5、2cm厚さに広げ、打ち粉をして、直径6cmくらいに丸く型抜きする
6、温めておいたフライパンに並べ、弱火で片面5分ずつ焼く
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿